Updates und Online Anmeldung (Stand 25.10.2020)

Hier geht´s zur Online-Anmeldung zu unseren Gottesdiensten

Liebe Besucher/innen, liebe Freunde und Mitglieder,

wir freuen uns, euch zu unseren Gottesdiensten begrüßen zu dürfen.
Aktuell ist dazu eine Anmeldung bis Samstagabend erforderlich (Link hier).
Werden am Sonntag morgen noch freie Plätze angezeigt, kann man auch spontan kommen.
Falls ihr nach Anmeldung nicht am Gottesdienst teilnehmen könnt, meldet euch bitte unter
dem nach der Anmeldung per Mail zugesandten Link wieder ab,
sodass die Plätze weitergegeben werden können.

Für die Kinder gibt es ein eigenes Programm. Auch hierfür ist eine Anmeldung erforderlich,
allerdings nicht über das Anmeldeformular. Bitte meldet die Kinder bei unserer Kinder-
und Jugendreferentin Anni Dippel bis Freitagabend per Telefon oder Mail an
(0176-47105263, anni.dippel@efg-frankenberg.de). Die Kinder können dann bis 10 Uhr in der
Marburger Straße 3 abgegeben und dort auch hinterher wieder abgeholt werden.

Für unsere Gottesdienste gilt bis auf Weiteres folgendes mit dem Gesundheitsamt abgestimmtes Hygienekonzept
(Stand 25.10.2020):
1.
Tragen eines Nase-Mundschutzes während des gesamten Gottesdienstes und auch auf dem Sitzplatz.
2.
Singen nur mit Nase-Mundschutz (Ausnahme Musiker auf der Bühne).
3.
Abstandsregeln:
Ein Mindestabstand von 1,5 Metern zum Nächsten (Ausnahme Angehörige) ist einzuhalten.
Dies gilt besonders auch beim Betreten und Verlassen unserer Räume bzw. des Geländes.
Wir haben Plätze markiert, die von Ordnern zugewiesen werden. Vorab wird eine Teilnahme
am Gottesdienst abgefragt, um zu verhindern, dass mehr Personen kommen als in den Raum passen.
Der Gottesdienst wird zusätzlich live im Internet übertragen.
Es gibt vorerst kein Bistro.
4.
Gegenstände, wie beispielsweise das Kollekten-Körbchen, dürfen nicht entgegengenommen und anschließend weitergereicht werden: Das Kollekten-Körbchen steht am Ausgang. Abendmahl wird mit Abstandsreichern ausgeteilt. Die austeilenden Personen tragen Mundschutz. Die vorbereitende Person trägt Mundschutz und Handschuhe.
5.
Geeignete Hygienemaßnahmen wie das Aufstellen von Desinfektionsspendern sind sicherzustellen: Spender stehen am Eingang zum Foyer, vor den Toiletten sowie am Eingang in die Marburger Str. Da, wo bisher noch vorhanden, wurden Handtücher zum Hände Abtrocknen abgenommen und durch Einmalpapier ersetzt. Die Räume werden regelmäßig gelüftet, geputzt und insbesondere die Sanitäranlagen und Türklinken desinfiziert.
6.
Es ist eine Anwesenheitsliste zu führen, um ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können. Personen müssen sich online oder telefonisch zum Gottesdienst anmelden. Eine Person kontrolliert am Eingang, wer tatsächlich anwesend ist. Von Personen, die nicht im Voraus angemeldet sind, werden die Daten aufgenommen. Diese Personen können nur bleiben, wenn noch Platz im Gottesdienstraum ist. Die Daten werden datenschutzkonform aufbewahrt und nach Ablauf eines Monats gelöscht.
7.
Die erforderlichen Abstands- und Hygienemaßnahmen müssen am Versammlungsort gut sichtbar aushängen. Alle Mitglieder wurden in einer Mitgliederversammlung, per Mail und Brief über die neuen Regeln informiert. Alle anderen Besucher werden vor Ort über die bestehenden Regeln und die Aushänge informiert.
Da der Gottesdienst LIVE übertragen wird, bitten wir alle Besucher, bis 9.55 Uhr zum
Gottesdienst zu erscheinen, damit wir rechtzeitig mit der Übertragung beginnen können.
Wer aus verschiedenen Gründen nicht am Gottesdienst teilnehmen möchte oder dies nicht kann,
hat auch in den nächsten Wochen die Möglichkeit, den Gottesdienst LIVE im Internet anzuschauen
und so dabei zu sein. (http://www.efg-frankenberg.de/livestream-gottesdienst/).
Für die älteren Geschwister werden wir auch weiterhin CDs brennen und sie in der anschließenden Woche verteilen.
Unsere Hauskreise und Gruppen finden mit Ausnahme der Jungschar Fischkids wieder statt.
Weitere Infos und Ansprechpartner findet ihr auf unserer Homepage. Auch laden wir ein, sich
Montag und Donnerstag um 19.30 Uhr zu einer halben Stunde des Gebets zu treffen.
Dieses Treffen findet über zoom statt. Infos und Zugangsdaten bekommt ihr bei unserem
Pastoralreferenten Andreas Latossek (0176-32291404, andreas.latossek@efg-frankenberg.de).
Wenn ihr in der aktuellen Situation Gesprächsbedarf habt, meldet euch gerne bei Andreas Latossek oder der Gemeindeleitung.

Wir wünschen Euch von Herzen Gottes Segen und Bewahrung,

Eure Gemeindeleitung